Lust auf original schwäbische Maultaschen? Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung – vom Teig bis zur leckeren Füllung. Mit etwas Geduld zauberst du im Handumdrehen deine eigenen Maultaschen!
Für den Teig: | |
500g Mehl | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
ca. 200ml lauwarmes Wasser | |
Für die Füllung: | |
250g Hackfleisch gemischt | |
250g Brät | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100g Spinat, blanchiert und gehackt | |
1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | |
1 Ei | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Petersilie, gehackt |
1. | Für den Teig alle Zutaten verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung Hackfleisch, Brät, Zwiebel, Spinat, Brötchen, Ei und Gewürze vermengen. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. |
4. | Jeweils einen Löffel Füllung auf die Quadrate geben. |
5. | Die Ränder mit Wasser bepinseln und die Maultaschen gut verschließen. |
6. | In siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen. |
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