Matze Koch – Ossobuco A La Milanese

Home / Matze Koch – Ossobuco A La Milanese
4 Kalbshaxen (ca. 3 cm dick)
Mehl zum Bestäuben
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
200 ml trockener Weißwein
400 ml Fleischbrühe
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
1 TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gremolata: 1 Bund Petersilie, fein gehackt, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 1 Zitrone, abgeriebene Schale
1.Kalbshaxen salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
2.Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kalbshaxen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
3.Haxen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf andünsten.
5.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
6.Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
7.Fleischbrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. Kalbshaxen wieder in den Topf geben.
8.Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.
9.Gremolata zubereiten: Petersilie, Knoblauch und Zitronenschale vermischen.
10.Ossobuco mit Gremolata bestreut servieren. Dazu passt Risotto Milanese.

Mein Ossobuco Rezept nach Mailänder Art ist ein echter Klassiker der italienischen Küche. Die Kalbshaxen werden langsam in Weißwein geschmort und mit Gremolata verfeinert. Ein Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.