Dieser Matjes nach Hausfrauenart ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch eine leichtere Variante des Klassikers. Durch das Einlegen in Joghurt und Sahneersatz wird der Fettgehalt reduziert, ohne am Geschmack einzubüßen. Perfekt für alle, die bewusst genießen wollen!
4 Matjesfilets (à ca. 80g) | |
150 g fettarmer Joghurt | |
50 g Sahneersatz (z.B. auf Sojabasis) | |
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt | |
1/2 Apfel, fein gewürfelt | |
1 EL gehackte Dillspitzen | |
1 TL Apfelessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Matjesfilets abspülen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Joghurt, Sahneersatz, Zwiebel, Apfel, Dill und Apfelessig in einer Schüssel verrühren. |
3. | Die Matjesstücke zur Joghurtmischung geben und vorsichtig unterheben. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die Schüssel abdecken und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
6. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischem Dill garnieren. |
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