Dieser Matjes nach Friesin Art ist ein echter Klassiker der norddeutschen Küche. Mit Äpfeln, Zwiebeln und saurer Sahne entsteht ein erfrischendes und leicht säuerliches Geschmackserlebnis. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Sommergericht!
4 Matjesfilets | |
1 Apfel (z.B. Boskoop) | |
1 kleine Zwiebel | |
100 g Saure Sahne | |
2 EL Milch | |
1 EL gehackter Dill | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Apfel und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. |
2. | Saure Sahne mit Milch, Dill, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Matjesfilets, Apfel- und Zwiebelwürfel mit der Sahnesauce vermischen. |
4. | Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
5. | Nach Belieben mit Dill garniert servieren. |
Leave a Reply