Zarter Matjesfilet im knusprigen Kräutermantel, schnell und einfach zubereitet. Ein Klassiker der deutschen Küche, verfeinert mit frischen Kräutern und einer Prise Zitrone – ein Genuss! Perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen.
4 Matjesfilets | |
2 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch) | |
2 EL Semmelbrösel | |
1 EL Butter | |
1 Zitrone | |
Salz und Pfeffer |
1. | Matjesfilets abspülen und trocken tupfen. |
2. | Kräuter, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Die Matjesfilets in der Kräutermischung wenden und gut andrücken. |
4. | Butter in einer Pfanne erhitzen und die Matjesfilets von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Mit Zitronensaft beträufeln und servieren. |
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