Omas Matjessalat Hausfrauenart ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit zarten Matjesfilets, Äpfeln, Zwiebeln und einer sahnig-würzigen Sauce ist er der perfekte Sommersalat. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt garantiert jedem!
4 Matjesfilets (à ca. 80g) | |
1 säuerlicher Apfel | |
1 kleine Zwiebel | |
2 Gewürzgurken | |
100g Schmand | |
2 EL Joghurt | |
1 EL Dill, gehackt | |
1 TL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. |
2. | Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Gewürzgurken klein schneiden. |
3. | In einer Schüssel Schmand, Joghurt, Dill und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Matjes, Apfel, Zwiebel und Gurken zur Sauce geben und alles gut vermengen. |
5. | Matjessalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply