...

Matjes Hausfrauenart Omas Rezept – Matjessalat Hausfrauen Art

Home / Matjes Hausfrauenart Omas Rezept – Matjessalat Hausfrauen Art
4 Matjesfilets (à ca. 80g)
1 säuerlicher Apfel
1 kleine Zwiebel
2 Gewürzgurken
100g Schmand
2 EL Joghurt
1 EL Dill, gehackt
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
2.Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Gewürzgurken klein schneiden.
3.In einer Schüssel Schmand, Joghurt, Dill und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Matjes, Apfel, Zwiebel und Gurken zur Sauce geben und alles gut vermengen.
5.Matjessalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Omas Matjessalat Hausfrauenart ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit zarten Matjesfilets, Äpfeln, Zwiebeln und einer sahnig-würzigen Sauce ist er der perfekte Sommersalat. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt garantiert jedem!

Leave a Reply

Your email address will not be published.