Klassischer Matjes nach Hausfrauenart, einfach und schnell zubereitet. Mit Äpfeln, Zwiebeln und sauren Gurken in einer cremigen Sahnesoße, ein echter Genuss! Perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen, besonders an warmen Tagen.
4 Matjesfilets | |
1 Apfel (z.B. Boskop) | |
1 kleine Zwiebel | |
2 Gewürzgurken | |
150 g Schmand | |
50 g saure Sahne | |
1 EL Apfelessig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer | |
Dill, gehackt |
1. | Apfel, Zwiebel und Gewürzgurken fein würfeln. |
2. | Schmand, saure Sahne, Apfelessig und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3. | Die gewürfelten Zutaten unter die Soße heben. |
4. | Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und zur Soße geben. |
5. | Alles gut vermischen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
6. | Vor dem Servieren mit gehacktem Dill garnieren. |
Leave a Reply