...

Matcha Eis – Japanisches Grüntee Eis

Home / Matcha Eis – Japanisches Grüntee Eis
400 ml Kokosmilch (vollfett)
100 ml Mandelmilch
80 g Zucker
2 EL Matcha Pulver
1 Prise Salz
1.Kokosmilch, Mandelmilch, Zucker und Salz in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2.Den Topf vom Herd nehmen und das Matcha Pulver unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
3.Die Mischung vollständig abkühlen lassen und anschließend für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
4.Vor dem Servieren das Eis ca. 10 Minuten antauen lassen, damit es cremiger wird.

Dieses cremige Matcha Eis ist eine erfrischende und exotische Alternative zu herkömmlichem Eis. Der leicht herbe Geschmack des Matcha wird durch die Süße perfekt ausbalanciert. Ein Genuss für alle Grüntee-Liebhaber!


Leave a Reply

Your email address will not be published.