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Masala Schnaps – Selbstgemachter Marsala Likör

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750 ml trockener Marsala
200 g Zucker
100 ml Wasser
50 g frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
2 Zimtstangen
5 Kardamomkapseln
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
1 Sternanis
1.Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren den Zucker vollständig auflösen. Den Zuckersirup abkühlen lassen.
2.Marsala, abgekühlten Zuckersirup, Ingwer, Zimtstangen, Kardamomkapseln, Vanilleschote und Sternanis in ein großes, verschließbares Glas geben.
3.Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Regelmäßig schütteln.
4.Nach 4 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch filtern, um die Gewürze zu entfernen.
5.Den fertigen Masala Schnaps in Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Dieser aromatische Masala Schnaps ist ein wahrer Genuss und perfekt als Digestif nach einem guten Essen. Die Kombination aus süßem Marsala, würzigem Ingwer und aromatischen Gewürzen verleiht ihm eine einzigartige Note. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und kreiert euren eigenen, hausgemachten Marsala Likör!

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