Diese Lübecker Marzipantorte ist ein Traum für alle Marzipan-Liebhaber! Saftiger Rührteig trifft auf eine aromatische Marzipanfüllung und wird von einer edlen Marzipandecke umhüllt. Ein perfektes Rezept für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!
200g Marzipanrohmasse | |
200g Zucker | |
200g Butter | |
4 Eier | |
200g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
100ml Milch | |
Für die Füllung: | |
150g Marzipanrohmasse | |
50g Puderzucker | |
2 EL Aprikosenkonfitüre | |
Für den Überzug: | |
200g Marzipanrohmasse | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen. |
2. | Marzipan, Zucker und Butter schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten backen. |
5. | Auskühlen lassen und waagerecht halbieren. |
6. | Für die Füllung Marzipan mit Puderzucker verkneten. Aprikosenkonfitüre erwärmen und den unteren Boden damit bestreichen. Marzipanfüllung darauf verteilen. |
7. | Oberen Boden auflegen. Für den Überzug Marzipan dünn ausrollen und die Torte damit eindecken. Mit Puderzucker bestäuben. |
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