Selbstgemachte Marzipankartoffeln sind ein Genuss und viel einfacher herzustellen, als man denkt. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und liefert Tipps für die perfekte Form und den unwiderstehlichen Kakaomantel. Überrasche deine Liebsten mit dieser süßen Köstlichkeit!
250g Marzipanrohmasse | |
50g Puderzucker | |
2 EL Rum oder Rumaroma | |
2 EL Kakaopulver |
1. | Marzipanrohmasse fein raspeln oder in kleine Stücke schneiden. |
2. | Puderzucker und Rum (oder Rumaroma) zum Marzipan geben und gut verkneten, bis eine glatte Masse entsteht. |
3. | Aus der Marzipanmasse kleine, ovale Kugeln formen, die Kartoffeln ähneln. |
4. | Die Marzipankartoffeln für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Kakaopulver in eine Schüssel geben. Die gekühlten Marzipankartoffeln einzeln im Kakaopulver wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. |
Leave a Reply