Lockere, saftige Marmormuffins sind der perfekte Genuss für zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Klassiker im Handumdrehen. Der schokoladige Teig wird durch den hellen Vanilleteig perfekt ergänzt und ergibt ein wunderschönes Marmormuster.

| 250g Mehl | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 150g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 2 Eier | |
| 125ml Milch | |
| 100g weiche Butter | |
| 2 EL Kakaopulver |
Einfaches Rezept für lockere, saftige Marmormuffins mit schönem Marmormuster. Der Klassiker gelingt mit diesem Rezept im Handumdrehen.
| 1. | Mehl, Backpulver und Salz mischen. |
| 2. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch und Butter verrühren. |
| 3. | Die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten geben und verrühren. |
| 4. | Die Hälfte des Teigs in eine separate Schüssel geben und das Kakaopulver unterrühren. |
| 5. | Hellen und dunklen Teig abwechselnd in Muffinförmchen füllen. |
| 6. | Mit einem Zahnstocher oder Messer durch den Teig fahren, um ein Marmormuster zu erzeugen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply