Selbstgemachte Marmelade mit Agar Agar ist eine köstliche und vegane Alternative zu herkömmlicher Marmelade mit Gelierzucker. Sie gelingt im Handumdrehen und lässt sich mit den verschiedensten Früchten zubereiten. Ein schnelles Rezept für alle, die gerne fruchtig in den Tag starten!
500g Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren) | |
100ml Wasser | |
2 TL Agar Agar | |
2 EL Zitronensaft | |
Optional: Süßungsmittel nach Bedarf (z.B. Ahornsirup, Agavendicksaft) |
1. | Früchte waschen, putzen und gegebenenfalls klein schneiden. |
2. | Früchte mit Wasser und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. |
3. | Agar Agar mit etwas kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in den kochenden Fruchtbrei geben. |
4. | Für 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
5. | Optional: Süßungsmittel nach Bedarf hinzufügen. |
6. | Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
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