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Marinierter Hering – Klassisch & Aromatisch

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500g Heringsfilets (Matjes oder Bismarckhering)
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
150ml Apfelessig
50ml Wasser
2 EL Zucker
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Optional: einige Pimentkörner
1.Die Heringsfilets abspülen und trocken tupfen.
2.Zwiebeln, Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und optional Pimentkörner in einem Topf kurz aufkochen.
3.Die Marinade abkühlen lassen.
4.Die Heringsfilets und Zwiebelringe in ein sauberes Glas schichten.
5.Mit der abgekühlten Marinade übergießen, so dass die Heringe vollständig bedeckt sind.
6.Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

Dieser marinierte Hering ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Die zarten Heringsfilets werden in einer aromatischen Marinade aus Essig, Zwiebeln und Gewürzen eingelegt und entwickeln so ihren unverwechselbaren Geschmack. Perfekt als Vorspeise oder kleiner Snack.

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