Diese marinierten Zucchini sind ein erfrischender und leichter Sommersalat oder eine perfekte Beilage zum Grillen. Die Kombination aus Knoblauch, Kräutern und Essig verleiht den Zucchini einen unwiderstehlichen Geschmack. Ein echter Genuss!
500g Zucchini | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
3 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 EL frischer Oregano, gehackt | |
1 EL frischer Basilikum, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. |
2. | In einer Schüssel Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Zucchinischeiben zur Marinade geben und gut vermengen. |
4. | Mindestens 30 Minuten, besser länger, im Kühlschrank marinieren lassen. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. |
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