Saftige und aromatische Hähnchenschenkel vom Grill oder aus dem Ofen gelingen mit dieser einfachen Marinade garantiert. Die Kombination aus würzigem Paprika, Knoblauch und Kräutern verleiht dem Fleisch eine unwiderstehliche Note. Lass die Hähnchenschenkel mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in der Marinade ziehen, damit sie das volle Aroma aufnehmen können.

4 EL Olivenöl | |
2 EL Paprikapulver, edelsüß | |
1 EL Paprikapulver, rosenscharf | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer |
1. | Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Hähnchenschenkel in die Marinade legen und gut wenden, sodass sie von allen Seiten bedeckt sind. |
3. | Die Hähnchenschenkel abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen. |
4. | Die marinierten Hähnchenschenkel grillen oder im Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten garen, bis sie durchgegart sind. |
Leave a Reply