Saftige und zarte Spareribs aus dem Backofen, mariniert mit einer würzigen und aromatischen Marinade. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen oder eine Grillparty. Die Spareribs werden im Backofen langsam gegart, wodurch sie besonders zart und saftig werden.
1 kg Spareribs | |
4 EL Honig | |
4 EL Sojasauce | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Paprikapulver | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die Spareribs mit der Marinade bestreichen und in einen Gefrierbeutel geben. |
3. | Den Beutel gut verschließen und die Spareribs mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. |
4. | Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
5. | Die marinierten Spareribs aus dem Beutel nehmen und in eine Auflaufform legen. |
6. | Die Spareribs im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden garen, bis sie zart und saftig sind. |
7. | Nach Belieben während der Garzeit mit der restlichen Marinade bestreichen. |
8. | Die fertigen Spareribs aus dem Ofen nehmen und warm servieren. |
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