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Marillenknödel Rezept – Marillenknoedel

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500 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Topfen (Quark)
1 Ei
100 g Mehl
50 g Grieß
Prise Salz
12 Aprikosen
100 g Butter
100 g Semmelbrösel
50 g Zucker
Zimt
1.Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Kartoffeln mit Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einem Teig verkneten.
3.Aprikosen waschen, entsteinen und jeweils mit einem Stück Würfelzucker füllen.
4.Teig in 12 Portionen teilen, jede Portion flach drücken, eine Aprikose darin einwickeln und zu einem Knödel formen.
5.Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.
6.Butter in einer Pfanne zerlassen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten und mit Zucker und Zimt vermischen.
7.Die fertigen Knödel in den Bröseln wälzen und servieren.

Lust auf ein himmlisch-süßes Dessert? Dann sind diese Marillenknödel genau das Richtige! Mit saftigen Aprikosen, zartem Kartoffelteig und einer knusprigen Butterbrösel-Panade sind sie ein wahrer Genuss. Folgt meinem einfachen Rezept und zaubert im Handumdrehen selbstgemachte Marillenknödel.

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