Scharf, würzig und unwiderstehlich – dieses Mapo Tofu Rezept ist ein Klassiker der Sichuan-Küche. Die Kombination aus seidigem Tofu, fermentierten schwarzen Bohnen und Szechuanpfeffer sorgt für ein Geschmackserlebnis, das Sie nicht so schnell vergessen werden. Ein schnelles und einfaches Gericht für jeden Tag!
500g Seidentofu | |
2 EL fermentierte schwarze Bohnen, gehackt | |
1 EL Szechuanpfeffer | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Stück Ingwer, fein gehackt | |
200g Hackfleisch (Rind oder Schwein) | |
2 EL Chilibohnenpaste | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 EL Sojasauce | |
1 TL Speisestärke | |
2 EL Öl | |
Frühlingszwiebeln, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Tofu in Würfel schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. |
2. | Öl im Wok erhitzen, Hackfleisch anbraten, bis es krümelig ist. |
3. | Knoblauch, Ingwer, schwarze Bohnen und Szechuanpfeffer hinzufügen und kurz anbraten. |
4. | Chilibohnenpaste unterrühren und kurz mitbraten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Sojasauce hinzufügen und aufkochen lassen. |
6. | Angerührte Speisestärke einrühren und die Sauce eindicken lassen. |
7. | Tofu vorsichtig unterheben und erhitzen. |
8. | Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. |
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