Manti sind kleine, mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen, die in der türkischen Küche sehr beliebt sind. Sie werden traditionell mit Joghurt und einer würzigen Buttersoße serviert und sind ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert authentische Ergebnisse.
500g Mehl | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
Wasser | |
250g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer | |
200g Joghurt | |
50g Butter | |
1 TL Pul Biber (Chiliflocken) |
1. | Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und mit Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebel, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. |
4. | Jeweils etwas Füllung in die Mitte eines Quadrats geben und die Ränder zusammendrücken, um kleine Teigtaschen zu formen. |
5. | Manti in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. |
6. | Butter in einem Topf schmelzen und Pul Biber hinzufügen. |
7. | Manti mit Joghurt und der würzigen Butter servieren. |
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