Manti sind in ganz Zentralasien beliebt, aber die russische Variante zeichnet sich durch ihre Einfachheit und ihren herzhaften Geschmack aus. Gefüllt mit einer saftigen Mischung aus Hackfleisch und Zwiebeln, werden diese Teigtaschen traditionell gedämpft und mit Schmand oder Butter serviert. Ein wahrer Genuss für die ganze Familie!
500g Mehl | |
250ml Wasser | |
1 Ei | |
1 TL Salz | |
500g Rinderhackfleisch | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Schmand zum Servieren |
1. | Mehl, Wasser, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Hackfleisch mit Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. |
4. | Jeweils einen Löffel Füllung auf die Teigkreise geben und die Ränder gut verschließen. |
5. | Die Manti in einem Dämpfeinsatz ca. 45 Minuten dämpfen. |
6. | Mit Schmand servieren. |
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