Dieses Mangochutney vereint die Süße reifer Mangos mit einer pikanten Note aus Ingwer, Chili und Gewürzen. Es passt hervorragend zu Gegrilltem, Currygerichten oder einfach zu Brot und Käse. Ein Geschmackserlebnis, das nach mehr verlangt!

500g reife Mangos, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt | |
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe) | |
100ml Apfelessig | |
50g Zucker | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
1/4 TL Kurkuma | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
2. | Mangowürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Essig, Zucker und Gewürze unterrühren. |
4. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Das Chutney heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
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