Der cremige Kokosreis trifft auf die süße, saftige Mango – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Dieses Mango Sticky Rice Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt euch den Geschmack Thailands direkt nach Hause. Perfekt als Dessert oder süße Hauptmahlzeit!
Mango Sticky Rice ist ein köstliches thailändisches Dessert aus süßem Klebreis, frischer Mango und cremiger Kokosmilch. Ein einfaches Rezept für ein exotisches Geschmackserlebnis.
| 1. | Klebreis waschen und mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. |
| 2. | Den eingeweichten Reis in einem Dämpfkorb über kochendem Wasser ca. 20-25 Minuten dämpfen, bis er weich und klebrig ist. |
| 3. | In einem Topf 200ml Kokosmilch, Zucker und Salz erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. |
| 4. | Den gedämpften Reis zur Kokosmilchmischung geben und gut vermengen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. |
| 5. | Mangos schälen und in Scheiben schneiden. |
| 6. | Den Sticky Rice auf Tellern anrichten, mit Mangoscheiben garnieren und mit der restlichen Kokosmilch beträufeln. Optional mit Sesamsamen bestreuen. |

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