Der cremige Kokosreis trifft auf die süße, saftige Mango – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Dieses Mango Sticky Rice Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt euch den Geschmack Thailands direkt nach Hause. Perfekt als Dessert oder süße Hauptmahlzeit!
1. | Klebreis waschen und mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. |
2. | Den eingeweichten Reis in einem Dämpfkorb über kochendem Wasser ca. 20-25 Minuten dämpfen, bis er weich und klebrig ist. |
3. | In einem Topf 200ml Kokosmilch, Zucker und Salz erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. |
4. | Den gedämpften Reis zur Kokosmilchmischung geben und gut vermengen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. |
5. | Mangos schälen und in Scheiben schneiden. |
6. | Den Sticky Rice auf Tellern anrichten, mit Mangoscheiben garnieren und mit der restlichen Kokosmilch beträufeln. Optional mit Sesamsamen bestreuen. |
Leave a Reply