Mango Sticky Rice ist ein klassisches Dessert der thailändischen Küche. Die Süße der reifen Mango harmoniert perfekt mit dem cremigen Kokosreis. Ein Genuss, der nach Urlaub schmeckt!
1. | Den Klebreis waschen und mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. |
2. | Den Reis abgießen und in einem Dämpfeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen, bis er gar ist. |
3. | In einem Topf Kokosmilch, Zucker und Salz erhitzen und unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. |
4. | Den gedämpften Reis zur Kokosmilch geben und gut vermengen. Für ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit der Reis die Kokosmilch aufsaugt. |
5. | Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Scheiben schneiden. |
6. | Den Kokosreis auf Tellern anrichten, mit Mangoscheiben garnieren und optional mit Sesamsamen bestreuen. |
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