Der Mango Sticky Rice ist ein beliebter südostasiatischer Dessertklassiker. Klebreis wird in Kokosmilch gedämpft und mit süßer Mango serviert. Ein tropischer Genuss, der einfach zuzubereiten ist und für unvergessliche Geschmackserlebnisse sorgt!
1. | Klebreis mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. |
2. | Kokosmilch, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen und verrühren, bis der Zucker gelöst ist. |
3. | Den eingeweichten Klebreis abgießen und in einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser ca. 20-25 Minuten dämpfen, bis er weich und klebrig ist. |
4. | Den gedämpften Reis mit der Kokosmilch vermengen und gut durchziehen lassen. |
5. | Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Scheiben oder Würfel schneiden. |
6. | Den Mango Sticky Rice mit den Mangoscheiben oder -würfeln servieren. |
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