Cremige, selbstgemachte Mandelmilch ist nicht nur lecker, sondern auch vielseitig einsetzbar – im Müsli, Kaffee oder zum Backen! Dieses Rezept zeigt dir, wie einfach du deine eigene vegane Mandelmilch zubereitest und unnötige Zusatzstoffe vermeidest. Lass dich vom natürlichen Geschmack überzeugen!
1. | Mandeln für mindestens 4, besser 8 Stunden in ausreichend Wasser einweichen. |
2. | Einweichwasser abgießen und Mandeln gründlich abspülen. |
3. | Mandeln mit 1 Liter frischem Wasser und optional einer Prise Salz in einen Hochleistungsmixer geben. |
4. | Auf höchster Stufe für 1-2 Minuten mixen, bis eine cremige Milch entsteht. |
5. | Mandelmilch durch ein feines Sieb oder ein Nussmilchtuch abseihen. |
6. | Die fertige Mandelmilch in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 3-5 Tage. |
Leave a Reply