Dieser selbstgemachte Mandellikör ist ein wahrer Genuss! Mit aromatischen Mandeln und einer feinen Süße verzaubert er jeden Gaumen. Perfekt als Digestif oder zum Verschenken!
Ein köstlicher, selbstgemachter Mandellikör mit feiner Süße und intensivem Mandelaroma – perfekt als Digestif oder Geschenk.
| 1. | Mandeln grob hacken und in ein großes, verschließbares Glas geben. |
| 2. | Wodka über die Mandeln gießen. |
| 3. | Vanilleschote längs aufschneiden und zum Wodka-Mandel-Gemisch geben. |
| 4. | Glas verschließen und für 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln. |
| 5. | Nach 4 Wochen Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. |
| 6. | Den Zuckersirup zum Mandel-Wodka-Gemisch geben und gut vermischen. |
| 7. | Den Likör durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter abseihen, um die Mandelstücke und die Vanilleschote zu entfernen. |
| 8. | Den fertigen Mandellikör in Flaschen abfüllen und kühl lagern. |

Leave a Reply