Dieser saftige Mandelkuchen nach Gertis original mallorquinischem Rezept ist ein wahrer Genuss! Mit aromatischen Mandeln und einer Prise Zitrone verzaubert er jeden Gaumen. Das perfekte Dessert für einen gemütlichen Nachmittag oder eine besondere Feier.
250g gemahlene Mandeln | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
1 TL Backpulver | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier und Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale unterrühren. |
3. | Gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. |
4. | Den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply