Dieses Mandarinen Tiramisu ist eine fruchtig-frische Variante des italienischen Klassikers. Die saftigen Mandarinen harmonieren perfekt mit dem cremigen Mascarpone und dem koffeinhaltigen Espresso. Ein unwiderstehliches Dessert für jede Jahreszeit!
250 g Mascarpone | |
200 g Löffelbiskuits | |
100 ml starker Espresso, abgekühlt | |
50 ml Mandarinenlikör (optional) | |
4 große Mandarinen, filetiert und Saft aufgefangen | |
50 g Zucker | |
2 Eier, getrennt | |
1 Prise Salz | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
1. | Espresso mit Mandarinenlikör (falls verwendet) mischen. |
2. | Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. |
3. | Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. |
4. | Löffelbiskuits kurz in den Espresso-Mix tauchen und eine Schicht in eine Form legen. |
5. | Die Hälfte der Mandarinenfilets auf den Biskuits verteilen. |
6. | Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen. |
7. | Vorgang mit restlichen Biskuits, Mandarinen und Creme wiederholen. |
8. | Tiramisu mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
9. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
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