Dieser saftige Mandarinen-Schmand-Kuchen vom Blech ist ein echter Fantakuchen! Mit seiner lockeren Textur, dem fruchtigen Mandarinen-Topping und der cremigen Schmandschicht ist er der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Schnell gebacken und unwiderstehlich lecker – ein wahrer Genuss!
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
375g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 300g) | |
500g Schmand | |
200g Zucker | |
1 Päckchen Vanillepuddingpulver |
1. | Butter, 200g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig heben. |
3. | Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. |
4. | Mandarinen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. |
5. | Schmand, 200g Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und über die Mandarinen geben. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 35 Minuten backen. |
7. | Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply