Dieser cremige Mandarinen-Käsekuchen ist ein wahrer Genuss! Mit seinem frischen Mandarinenaroma und dem knusprigen Boden ist er das perfekte Dessert für besondere Anlässe oder einfach für einen gemütlichen Nachmittag. Die Kombination aus süßem Käsekuchen und fruchtigen Mandarinen ist einfach unwiderstehlich!
200 g Butterkekse | |
100 g Butter, geschmolzen | |
500 g Frischkäse | |
200 g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Saft und Abrieb von 2 Mandarinen | |
2 Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht je 280g) |
1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (26 cm) drücken und kalt stellen. |
2. | Frischkäse, Zucker, Eier und Vanillezucker cremig rühren. Mandarinenabrieb und -saft unterrühren. |
3. | Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Abgetropfte Mandarinen darauf verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
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