Dieser grüne Bohneneintopf ist ein wahrer Klassiker, genau wie ihn Mama früher gemacht hat! Zart gekochte grüne Bohnen in einer cremigen Sauce mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck – ein herzhaftes und wohltuendes Gericht für die ganze Familie. Perfekt für kalte Tage und ein echter Seelenwärmer.

1 kg grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
2 EL Butter | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 Prise Muskatnuss |
1. | Speck in einem großen Topf knusprig ausbraten und beiseite stellen. |
2. | Butter im selben Topf zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen weich sind. |
6. | Sahne hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Knusprigen Speck unterheben und servieren. |
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