Mamas Grüner Bohneneintopf

Home / Mamas Grüner Bohneneintopf
1 kg grüne Bohnen, geputzt und halbiert
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL Butter
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1.Speck in einem großen Topf knusprig ausbraten und beiseite stellen.
2.Butter im selben Topf zerlassen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
3.Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen weich sind.
6.Sahne hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.Knusprigen Speck unterheben und servieren.

Dieser grüne Bohneneintopf ist ein wahrer Klassiker, genau wie ihn Mama früher gemacht hat! Zart gekochte grüne Bohnen in einer cremigen Sauce mit Kartoffeln, Zwiebeln und Speck – ein herzhaftes und wohltuendes Gericht für die ganze Familie. Perfekt für kalte Tage und ein echter Seelenwärmer.

Leave a Reply

Your email address will not be published.