Der Malva Pudding ist ein südafrikanischer Klassiker: ein saftiger Karamellkuchen mit warmer Soße. Die Kombination aus weichem Teig und buttrigem Karamellgeschmack macht ihn unwiderstehlich. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!

| 125g Butter | |
| 150g Zucker | |
| 2 Eier | |
| 1 EL Aprikosenmarmelade | |
| 1 TL Natron | |
| 1 EL Essig | |
| 250g Mehl | |
| 1 Prise Salz | |
| 250ml Milch | |
| Für die Soße: | |
| 100g Butter | |
| 100g Zucker | |
| 125ml Sahne | |
| 1 TL Vanilleextrakt |
Der Malva Pudding ist ein unwiderstehlich saftiger Karamellkuchen aus Südafrika. Mit seiner warmen Soße und dem buttrigen Geschmack ist er ein perfektes Dessert.
| 1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
| 2. | Aprikosenmarmelade unterrühren. Natron mit Essig vermischen und zur Masse geben. |
| 3. | Mehl und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. |
| 4. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
| 5. | Für die Soße: Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Sahne und Vanilleextrakt hinzufügen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt. |
| 6. | Den heißen Kuchen mit der Soße übergießen und warm servieren. |
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