Der Malva Pudding ist ein südafrikanischer Klassiker: ein saftiger Karamellkuchen mit warmer Soße. Die Kombination aus weichem Teig und buttrigem Karamellgeschmack macht ihn unwiderstehlich. Ein perfektes Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!
125g Butter | |
150g Zucker | |
2 Eier | |
1 EL Aprikosenmarmelade | |
1 TL Natron | |
1 EL Essig | |
250g Mehl | |
1 Prise Salz | |
250ml Milch | |
Für die Soße: | |
100g Butter | |
100g Zucker | |
125ml Sahne | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
2. | Aprikosenmarmelade unterrühren. Natron mit Essig vermischen und zur Masse geben. |
3. | Mehl und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
5. | Für die Soße: Butter und Zucker in einem Topf schmelzen. Sahne und Vanilleextrakt hinzufügen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt. |
6. | Den heißen Kuchen mit der Soße übergießen und warm servieren. |
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