Goldgelbe Maiskolben vom Grill oder aus dem Topf, mit zerlassener Butter – ein wahrer Sommergenuss! Dieses einfache Rezept zeigt, wie man Maiskolben perfekt zubereitet und mit einem Hauch von Butter verfeinert. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichter Snack.
4 Maiskolben | |
50g Butter | |
Salz | |
Optional: Pfeffer |
1. | Die Maiskolben putzen und die äußeren Blätter entfernen. Dabei die zarten inneren Blätter dran lassen. |
2. | Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. |
3. | Die Maiskolben in das kochende Wasser geben und ca. 10-15 Minuten kochen, bis sie gar sind. |
4. | Alternativ können die Maiskolben auch auf dem Grill zubereitet werden. Dazu die geputzten Kolben mit etwas Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden. |
5. | Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. |
6. | Die gekochten oder gegrillten Maiskolben mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Salz und optional Pfeffer würzen. |
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