Saftige Maishähnchenbrust mit mediterranen Aromen – ein schnelles und gesundes Gericht für den Alltag. Die Hähnchenbrust wird in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern eingelegt und dann knusprig gebraten. Serviert mit einem frischen Salat ist es ein perfektes Sommergericht!
2 Hähnchenbrüste | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone (Saft) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL getrockneter Oregano | |
1/2 TL getrockneter Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 EL Maismehl |
1. | Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. |
2. | In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Hähnchenbrüste in die Marinade legen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. |
4. | Maismehl in einen tiefen Teller geben. |
5. | Marinierte Hähnchenbrüste im Maismehl wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. |
6. | In einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten, ca. 5-7 Minuten pro Seite. |
7. | Warm servieren, z.B. mit einem frischen Salat. |
Leave a Reply