Saftiges Maishähnchen, französisch inspiriert und einfach im Ofen zubereitet. Mit knuspriger Haut und zartem Fleisch, verfeinert mit aromatischen Kräutern der Provence. Ein schnelles und leckeres Gericht für die ganze Familie!
1 Maishähnchen (ca. 1,5 kg) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Kräuter der Provence | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
200 g Maiskörner (frisch oder TK) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst |
1. | Ofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Maishähnchen waschen und trocken tupfen. Mit Olivenöl einreiben und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. |
4. | Maiskörner hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Maiskörner-Mischung um das Hähnchen in eine Auflaufform geben. |
6. | Maishähnchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten braten, oder bis es goldbraun und gar ist. |
Leave a Reply