Dieses Mairüben-Carpaccio ist eine leichte und erfrischende Vorspeise, die mit ihrem süß-scharfen Honig-Senf-Dressing überzeugt. Dünn gehobelte Mairüben werden mit einem aromatischen Dressing aus Honig, Senf und Zitronensaft mariniert und entfalten so ihr volles Aroma. Ein echter Geheimtipp für alle, die Gemüse mal anders genießen wollen!
500g Mairüben | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Honig | |
1 EL Senf, mittelscharf | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mairüben schälen und mit einem Hobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. |
2. | Für das Dressing Olivenöl, Honig, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. |
3. | Mairübenscheiben mit dem Dressing vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren. |
4. | Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Optional mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren. |
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