Dieses Mairübenallerlei mit Ziegenfrischkäse und Bandnudeln ist ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht. Die Süße der Mairüben harmoniert perfekt mit dem würzigen Ziegenkäse und den cremigen Bandnudeln. Ein vegetarisches Gericht, das schnell zubereitet ist und sich ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen eignet.
500g Mairüben, geschält und gewürfelt | |
200g Bandnudeln | |
150g Ziegenfrischkäse | |
50g Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Thymian zum Garnieren |
1. | Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Mairüben in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. |
3. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
4. | Gekochte Mairüben abgießen und zu den Zwiebeln geben. Kurz mitdünsten. |
5. | Gemüsebrühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Butter und Ziegenfrischkäse unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Bandnudeln mit dem Mairüben-Ziegenkäse-Gemisch vermengen und mit frischem Thymian garnieren. |
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