Das Mailänder Schnitzel, knusprig paniert und goldbraun gebraten, ist ein Klassiker der italienischen Küche. Mit unserem Rezept gelingt es Ihnen garantiert, dieses köstliche Gericht zuhause zuzubereiten. Servieren Sie es mit Spaghetti al pomodoro für ein authentisches italienisches Erlebnis!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 g) | |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
100 g Mehl | |
2 Eier | |
150 g Paniermehl | |
100 g Butter | |
50 ml Olivenöl | |
Zitronenspalten zum Garnieren |
1. | Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn plattieren. |
2. | Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Mehl, Eier und Paniermehl in separate Teller geben. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zum Schluss im Paniermehl wenden. |
4. | Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. |
5. | Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite). |
6. | Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Mit Zitronenspalten garnieren und servieren. |
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