Magenbrot, das klassische Weihnachtsgebäck, verzaubert mit seinem würzigen Aroma von Nelken, Zimt und Kardamom. Die Kombination aus knuspriger Schale und weichem Inneren macht es unwiderstehlich. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für weihnachtliche Genussmomente.

| 500 g Mehl | |
| 200 g Zucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 TL gemahlener Zimt | |
| 1 TL gemahlene Nelken | |
| ½ TL gemahlener Kardamom | |
| 1 Prise Salz | |
| 250 ml Milch | |
| 100 g Honig | |
| 100 g Butter | |
| 100 g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse) | |
| 100 g kandierte Früchte (z.B. Orangeat, Zitronat) |
Ein klassisches Weihnachtsrezept für Magenbrot – würzig, knusprig und unwiderstehlich lecker.
| 1. | Mehl, Zucker, Backpulver, Gewürze und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Milch, Honig und Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. |
| 3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut verrühren. |
| 4. | Nüsse und kandierte Früchte unterheben. |
| 5. | Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. |
| 7. | Das Magenbrot noch warm in kleine Stücke schneiden. |
Leave a Reply