Mafaldine, auch bekannt als Reginette, sind eine besondere Pastasorte mit gewellten Rändern, die perfekt Soßen aufnehmen. In Kombination mit einer mediterranen Hackfleischsoße entsteht ein wahrer Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und besticht durch frische Aromen.
500g Mafaldine | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100g schwarze Oliven, entsteint und halbiert | |
100g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oliven, getrocknete Tomaten, Oregano und Basilikum unterrühren. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | In der Zwischenzeit die Mafaldine nach Packungsanweisung al dente kochen. |
6. | Abgetropfte Nudeln mit der Soße vermengen und servieren. |
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