Diese Madeleines sind buttrig, zart und einfach unwiderstehlich. Mit diesem Rezept gelingt der französische Klassiker garantiert! Perfekt zum Kaffee oder Tee – ein kleiner Genuss für zwischendurch.

| 100g Butter, geschmolzen | |
| 100g Zucker | |
| 2 Eier | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 1 Prise Salz | |
| 150g Mehl | |
| 1 TL Backpulver |
Das Originalrezept für französische Madeleines – buttrig, zart und unwiderstehlich lecker. Ein Klassiker zum Kaffee oder Tee.
| 1. | Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
| 2. | Zucker, Eier und Vanilleextrakt schaumig schlagen. |
| 3. | Salz hinzufügen. |
| 4. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. |
| 5. | Die abgekühlte Butter vorsichtig unterrühren. |
| 6. | Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
| 7. | Madeleines-Formen buttern und mehlen. |
| 8. | Den Teig in die Förmchen füllen. |
| 9. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten backen. |
| 10. | Die Madeleines aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen. |
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