Madeleines Rezept Original – Madeleines

Home / Madeleines Rezept Original – Madeleines
100g Butter, geschmolzen
100g Zucker
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
150g Mehl
1 TL Backpulver
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Zucker, Eier und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
3.Salz hinzufügen.
4.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
5.Die abgekühlte Butter vorsichtig unterrühren.
6.Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
7.Madeleines-Formen buttern und mehlen.
8.Den Teig in die Förmchen füllen.
9.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten backen.
10.Die Madeleines aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen.

Diese Madeleines sind buttrig, zart und einfach unwiderstehlich. Mit diesem Rezept gelingt der französische Klassiker garantiert! Perfekt zum Kaffee oder Tee – ein kleiner Genuss für zwischendurch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.