Diese Madeleines sind buttrig, zart und einfach unwiderstehlich. Mit diesem Rezept gelingt der französische Klassiker garantiert! Perfekt zum Kaffee oder Tee – ein kleiner Genuss für zwischendurch.
1. | Butter schmelzen und abkühlen lassen. |
2. | Zucker, Eier und Vanilleextrakt schaumig schlagen. |
3. | Salz hinzufügen. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. |
5. | Die abgekühlte Butter vorsichtig unterrühren. |
6. | Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
7. | Madeleines-Formen buttern und mehlen. |
8. | Den Teig in die Förmchen füllen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten backen. |
10. | Die Madeleines aus den Förmchen lösen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply