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Madeleine Rezept – Französische Madeleines

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100g Butter
100g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
150g Mehl
1 TL Backpulver
Abrieb einer halben Zitrone (optional)
1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
2.Zucker, Eier, Salz und Vanilleextrakt schaumig schlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
4.Die abgekühlte Butter und optional den Zitronenabrieb unterrühren.
5.Den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
6.Die Madeleine-Förmchen buttern und mehlen.
7.Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 8-10 Minuten backen.
8.Die Madeleines aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Diese kleinen, zarten Muschelkuchen sind ein französischer Klassiker. Mit ihrem buttrigen Geschmack und der feinen Textur sind Madeleines der perfekte Begleiter zum Kaffee oder Tee. Probiere dieses einfache Rezept und genieße den Geschmack Frankreichs in deiner Küche!

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