Entdecke die Kunst der französischen Pâtisserie mit diesem detaillierten Macarons Rezept. Von der Herstellung der perfekten Baisermasse bis zur kunstvollen Füllung – hier lernst du Schritt für Schritt, wie du diese kleinen Köstlichkeiten selbst zauberst. Genieße den Zauber selbstgemachter Macarons!

100g gemahlene Mandeln | |
200g Puderzucker | |
90g Eiweiß (ca. 3 Eier) | |
75g Kristallzucker | |
Lebensmittelfarbe (optional) | |
Für die Füllung: z.B. Ganache, Buttercreme, Marmelade |
1. | Mandeln und Puderzucker sieben und mischen. |
2. | Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Kristallzucker einrieseln lassen. |
3. | Lebensmittelfarbe (falls verwendet) zum Eischnee geben. |
4. | Die Mandel-Puderzucker-Mischung vorsichtig unter den Eischnee heben. |
5. | Den Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. |
6. | Die Macarons ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 15-20 Minuten backen. |
8. | Macarons vollständig auskühlen lassen, bevor die Füllung aufgetragen wird. |
9. | Zwei Macaron-Hälften mit der gewünschten Füllung zusammensetzen. |
Leave a Reply