Macaire Kartoffeln sind ein klassisch französisches Kartoffelpüree, das durch die Zugabe von Muskatnuss ein besonders aromatisches Geschmackserlebnis bietet. Die Kartoffeln werden weich gekocht und anschließend mit Milch und Butter zu einem cremigen Püree verarbeitet. Perfekt als Beilage zu Fleischgerichten oder einfach pur genossen!

1 kg mehligkochende Kartoffeln | |
200 ml Milch | |
50 g Butter | |
1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in gleich große Stücke schneiden. |
2. | In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. |
3. | Abgießen und kurz ausdampfen lassen. |
4. | Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Presse zerdrücken. |
5. | Milch und Butter erwärmen und unter die Kartoffeln rühren. |
6. | Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply