Mürbteig Rezept – Mürbeteig Gelingt Immer

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300 g Mehl
150 g kalte Butter, gewürfelt
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer schnell zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Das Ei hinzufügen und kurz unterkneten, bis der Teig gerade zusammenhält. Nicht zu lange kneten!
4.Den Teig zu einer flachen Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
5.Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und nach Bedarf verwenden.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dieser Mürbeteig gelingt wirklich immer und ist die perfekte Basis für süße und herzhafte Kuchen, Tartes und Kekse. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du einen buttrigen, knusprigen Teig. Probiere es aus!

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