...

Mürbteig Grundrezept – Mürbeteig Gelingt Immer

Home / Mürbteig Grundrezept – Mürbeteig Gelingt Immer
300 g Mehl
150 g kalte Butter, gewürfelt
75 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter in kleinen Würfeln zum Mehl geben und mit den Fingern oder einem Teigmischer verkneten, bis die Mischung krümelig ist.
3.Zucker und Ei hinzufügen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.
Dieser einfache Mürbeteig gelingt garantiert immer und ist die perfekte Basis für süße und herzhafte Kuchen, Tartes und Kekse.

Mit wenigen Zutaten und ein paar einfachen Schritten zauberst du einen buttrigen und knusprigen Teig. Lass deiner Kreativität freien Lauf!

Leave a Reply

Your email address will not be published.