...

Mürbeteig Tortenboden – Muerbeteig Grundmischung Fuer Tortenboden

Home / Mürbeteig Tortenboden – Muerbeteig Grundmischung Fuer Tortenboden
300g Mehl
150g kalte Butter, gewürfelt
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter in Würfeln dazugeben und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten.
3.Das Ei hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Springform geben.
6.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Dieser Mürbeteig ist die perfekte Grundlage für süße Torten und Tartes. Er gelingt garantiert und ist vielseitig einsetzbar. Mit diesem Rezept gelingt dir ein knuspriger und leckerer Boden für deine Lieblingskuchen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.