Dieser Mürbeteig gelingt wirklich immer und ist die perfekte Grundlage für süße und herzhafte Kuchen, Tartes und Kekse. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du einen buttrigen und knusprigen Teig. Lass dich von diesem Rezept überzeugen!
300 g Mehl | |
150 g kalte Butter, gewürfelt | |
75 g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz |
1. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben. |
2. | Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Zucker und Ei hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. |
5. | Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die gewünschte Form bringen. |
6. | Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und je nach Rezept backen. |
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