Dieser Mürbeteig gelingt garantiert immer und ist die perfekte Basis für süße und herzhafte Kuchen, Tartes und Kekse. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie einen buttrigen und knusprigen Teig. Folgen Sie der Schritt-für-Schritt-Anleitung für ein perfektes Ergebnis!
300 g Mehl | |
150 g kalte Butter, gewürfelt | |
75 g Zucker | |
1 Ei | |
1 Prise Salz |
1. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Das Ei hinzugeben und schnell zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. |
5. | Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gewünschte Form bringen. |
6. | Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
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